Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Грецкие орехи — 30 гр
Майонез — 2 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать салат из баклажанов с кунжутом? Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Баклажаны посолить и залить холодной водой. Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить.
Шаг 4
Баклажаны обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Болгарский перец очистить от семян и также нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Орехи мелко порубить.
Шаг 8
В салатнике соединить баклажаны, помидор, болгарский перец и грецкие орехи.
Шаг 9
Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 10
Готовый салат выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Подавать лучше сразу же, пока баклажаны не остыли.