Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Грецкие орехи — 30 гр
Майонез — 2 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Как сделать салат из баклажанов с кунжутом? Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3

Баклажаны посолить и залить холодной водой. Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить.
Шаг 4

Баклажаны обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6

Болгарский перец очистить от семян и также нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7

Орехи мелко порубить.
Шаг 8

В салатнике соединить баклажаны, помидор, болгарский перец и грецкие орехи.
Шаг 9

Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 10

Готовый салат выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Подавать лучше сразу же, пока баклажаны не остыли.