Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 250 гр

Болгарский перец — 150 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 50 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 2 чайн.л.

Зелень — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 1.5 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат из баклажанов по-корейски

Баклажаны намоем, нарежем соломкой и избавим от горечи. Это можно сделать, выдержав их какое-то время в соленой воде, или посолив кусочки, и потом промыв их быстро, но очень качественно в холодной воде.

Шаг 2

Салат из баклажанов по-корейски

Затем, обсушив соломку удобным способом, прожарим ее в масле на среднем огне. На это уйдет минут пять.

Шаг 3

Салат из баклажанов по-корейски

А пока баклажан жарится, нашинкуем лук (лучше красный или белый).

Шаг 4

Салат из баклажанов по-корейски

Затем возьмемся за очищенный и промытый перец. Как вы помните, наш формат – соломка. Перец чуть тоньше режем, чем баклажаны.

Шаг 5

Салат из баклажанов по-корейски

Точно так тонко шинкуем очищенную и промытую морковку. Можно и ножом это сделать, и специальным приспособлением для нарезки овощей по-корейски.

Шаг 6

Салат из баклажанов по-корейски

Приступим к приготовлению соуса. Чеснок очистим. Намоем. Обсушим и накромсаем мелко-мелко.

Шаг 7

Салат из баклажанов по-корейски

Семена кориандра измельчаем удобным способом и соединяем все компоненты для соуса.

Шаг 8

Салат из баклажанов по-корейски

Постараемся помельче измельчить и зелень.

Шаг 9

Салат из баклажанов по-корейски

Вот и все. Можно сложить все овощи в удобную посудину. А потом сдобрить эту красоту соусом. Перемешаем все и отправим в холодильник. Надолго ли? Решать вам. Если уж сильно невтерпеж, дайте ему хотя бы часик настояться!

Шаг 10

Салат из баклажанов по-корейски

Не забудьте перед подачей сдобрить салат кунжутом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 250 гр Болгарский перец — 150 гр Морковь — 1 шт. Лук — 50 гр Соль — 0.5 чайн.л. Оливковое масло — 2 чайн.л. Зелень — 1 стол.л. Соевый соус — 1 чайн.л. Оливковое масло — 1.5 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. […] https://vkusuzhina.ru Салат из баклажанов по-корейски
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий