Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 250 гр
Болгарский перец — 150 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Зелень — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 1.5 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Шаг 1
Баклажаны намоем, нарежем соломкой и избавим от горечи. Это можно сделать, выдержав их какое-то время в соленой воде, или посолив кусочки, и потом промыв их быстро, но очень качественно в холодной воде.
Шаг 2
Затем, обсушив соломку удобным способом, прожарим ее в масле на среднем огне. На это уйдет минут пять.
Шаг 3
А пока баклажан жарится, нашинкуем лук (лучше красный или белый).
Шаг 4
Затем возьмемся за очищенный и промытый перец. Как вы помните, наш формат – соломка. Перец чуть тоньше режем, чем баклажаны.
Шаг 5
Точно так тонко шинкуем очищенную и промытую морковку. Можно и ножом это сделать, и специальным приспособлением для нарезки овощей по-корейски.
Шаг 6
Приступим к приготовлению соуса. Чеснок очистим. Намоем. Обсушим и накромсаем мелко-мелко.
Шаг 7
Семена кориандра измельчаем удобным способом и соединяем все компоненты для соуса.
Шаг 8
Постараемся помельче измельчить и зелень.
Шаг 9
Вот и все. Можно сложить все овощи в удобную посудину. А потом сдобрить эту красоту соусом. Перемешаем все и отправим в холодильник. Надолго ли? Решать вам. Если уж сильно невтерпеж, дайте ему хотя бы часик настояться!
Шаг 10
Не забудьте перед подачей сдобрить салат кунжутом!