Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Зелёный лук — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для салата
Шаг 2
Мори рекомендации: в первую очередь застелите газовую плиту фольгой, чтобы не испортить покрытие плиты и легче было потом ее мыть.
Шаг 3
На конфорку выкладываем любую решетку, у меня из духовки, зажигаем огонь. Регулируем газ, у меня чуть меньше среднего. Надо сделать так, чтобы овощи не сгорели, а именно запеклись.
Шаг 4
Вот так баклажан выглядит, выпеченный со всех сторон. Пусть вас не пугает обуглившаяся шкурка. В серединке баклажан будет мягкий и с чудесным запахом дымка.
Шаг 5
баклажанам даем остыть и очищаем.
Шаг 6
дальше следуют перцы. Печем и переворачиваем со всех сторон. До черного, обуглившегося цвета.
Шаг 7
Вот так они выглядят после выпечки. Сразу горячими складываем в целлофановый мешок. Так они быстрее очистятся.
Шаг 8
Мелко рубим баклажаны и перец.
Шаг 9
Нарезаем зеленый лук и мелко рубим чесночок.
Шаг 10
Нарезаем кинзу.
Шаг 11
Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой из растительного масла и лимонного сока. Доводим до вкуса, солим, перчим.
Шаг 12
очень вкусно!