Салат из баклажанов и нута

Салат из баклажанов и нута Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 3 шт.

Нут — 200 гр

Оливковое масло — 5 стол.л.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Чеснок — 2 зубч.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду, и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.

Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в миске с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.

Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.

Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 3 шт. Нут — 200 гр Оливковое масло — 5 стол.л. Зелень кинзы — 1 пуч. Чеснок — 2 зубч. Лимонный сок — 2 стол.л. Винный уксус белый — 2 стол.л. Оливковое масло — 4 стол.л. Зира — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Салат из баклажанов и нута
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий