Салат из баклажан с райхоном

Салат из баклажан с райхоном Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 4 шт.

Базилик — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Яблочный уксус — по вкусу

Растительное масло — 150 гр

Шаг 1

Салат из баклажан с райхоном - шаг 1

Подготовить заранее все необходимые ингредиенты и приступать к приготовлению.

Шаг 2

Салат из баклажан с райхоном - шаг 2

Промыть и порезать баклажаны на тонкие кусочки примерно 1 — 1,5 см толщиной.

Шаг 3

Салат из баклажан с райхоном - шаг 3

Ломтики баклажан положить минут на 20 в подсоленую воду.

Шаг 4

Салат из баклажан с райхоном - шаг 4

Свежий укроп промыть, подсушить и мелко покрошить.

Шаг 5

Салат из баклажан с райхоном - шаг 5

Промыть и подсушить зелень петрушки и мелко порезать.

Шаг 6

Салат из баклажан с райхоном - шаг 6

Также мелко порезать райхон (базилик).

Шаг 7

Салат из баклажан с райхоном - шаг 7

Смесь нарезанной зелени смешать.

Шаг 8

Салат из баклажан с райхоном - шаг 8

Почистить несколько зубчиков чеснока и покрошить в мелкую крошку.

Шаг 9

Салат из баклажан с райхоном - шаг 9

С отмоченных баклажанов слить воду и обжарить в не большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Шаг 10

Салат из баклажан с райхоном - шаг 10

Уложить первый слой обжаренных баклажан, посыпать чесноком и зеленью. Слегка оросить уксусом. Так уложить чередуя слои с зеленью все обжаренные баклажаны.

Шаг 11

Салат из баклажан с райхоном - шаг 11

Вот у нас и получился прекрасный ароматный салат с пикантным привкусом. Угощайте свою семью и друзей. Смело можете приготовить такую закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 4 шт. Базилик — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Яблочный уксус — по вкусу Растительное масло — 150 гр Шаг 1 Подготовить заранее все необходимые ингредиенты и приступать к приготовлению. Шаг 2 Промыть […] https://vkusuzhina.ru Салат из баклажан с райхоном
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий