Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баклажаны — 1 шт.
Морковь — 200 гр
Болгарский перец — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Помидоры — 150 гр
Зелень — по вкусу
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 7 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления салата из баклажанов с морковью потребуется простой набор продуктов: баклажаны, перец болгарский, морковка, помидоры, чеснок и зелень. Баклажан и перец помыть.
Шаг 2
Нарезать синенький небольшими брусочками, по желанию можно нарезать сначала кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Замочить баклажан в солёной воде, это позволит избавиться от горечи и далее, в процессе обжаривания, баклажан будет впитывать меньше масла.
Шаг 3
У болгарского перца удалить плодоножку и семена, разрезать плод пополам. Чеснок и морковку почистить и ополоснуть под проточной водой. Зелень и помидоры так же помыть.
Шаг 4
Морковку натереть на тёрке для корейской моркови, можно использовать обычную тёрку крупной нарезки.
Шаг 5
Чеснок нарубить не очень мелко, так будет вкуснее. Отправить чеснок к моркови.
Шаг 6
В сковороде раскалить 7 столовых ложек растительного масла. Залить кипящим маслом морковь и чеснок, добавить соль, сахар и уксус.
Шаг 7
Болгарский перец натереть на крупной тёрке, добавить к морковке.
Шаг 8
Помидор так же натереть на крупной тёрке, кожуру выбросить. Отправить помидор к моркови с перцем.
Шаг 9
С баклажанов слить воду, отжать руками их от лишней жидкости и обжарить до готовности на раскалённом растительном масле. Готовить до тех пор, пока баклажаны не станут золотистого цвета. Выложить синенькие на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков растительного масла.
Шаг 10
Зелень нарезать мелко, отправить в салат, туда же добавить обжаренные баклажаны.
Шаг 11
Салат тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на час. Идеально будет дать настояться салату в прохладном месте всю ночь.