Салат из баклажан моркови и перца

Салат из баклажан моркови и перца Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баклажаны — 1 шт.

Морковь — 200 гр

Болгарский перец — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Помидоры — 150 гр

Зелень — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 7 стол.л.

Шаг 1

Салат из баклажан моркови и перца

Для приготовления салата из баклажанов с морковью потребуется простой набор продуктов: баклажаны, перец болгарский, морковка, помидоры, чеснок и зелень. Баклажан и перец помыть.

Шаг 2

Салат из баклажан моркови и перца

Нарезать синенький небольшими брусочками, по желанию можно нарезать сначала кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Замочить баклажан в солёной воде, это позволит избавиться от горечи и далее, в процессе обжаривания, баклажан будет впитывать меньше масла.

Шаг 3

Салат из баклажан моркови и перца

У болгарского перца удалить плодоножку и семена, разрезать плод пополам. Чеснок и морковку почистить и ополоснуть под проточной водой. Зелень и помидоры так же помыть.

Шаг 4

Салат из баклажан моркови и перца

Морковку натереть на тёрке для корейской моркови, можно использовать обычную тёрку крупной нарезки.

Шаг 5

Салат из баклажан моркови и перца

Чеснок нарубить не очень мелко, так будет вкуснее. Отправить чеснок к моркови.

Шаг 6

Салат из баклажан моркови и перца

В сковороде раскалить 7 столовых ложек растительного масла. Залить кипящим маслом морковь и чеснок, добавить соль, сахар и уксус.

Шаг 7

Салат из баклажан моркови и перца

Болгарский перец натереть на крупной тёрке, добавить к морковке.

Шаг 8

Салат из баклажан моркови и перца

Помидор так же натереть на крупной тёрке, кожуру выбросить. Отправить помидор к моркови с перцем.

Шаг 9

Салат из баклажан моркови и перца

С баклажанов слить воду, отжать руками их от лишней жидкости и обжарить до готовности на раскалённом растительном масле. Готовить до тех пор, пока баклажаны не станут золотистого цвета. Выложить синенькие на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков растительного масла.

Шаг 10

Салат из баклажан моркови и перца

Зелень нарезать мелко, отправить в салат, туда же добавить обжаренные баклажаны.

Шаг 11

Салат из баклажан моркови и перца

Салат тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на час. Идеально будет дать настояться салату в прохладном месте всю ночь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баклажаны — 1 шт. Морковь — 200 гр Болгарский перец — 100 гр Чеснок — 10 гр Помидоры — 150 гр Зелень — по вкусу Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 7 стол.л. Шаг 1 Для приготовления салата из […] https://vkusuzhina.ru Салат из баклажан моркови и перца
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий