Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Плавленый сыр — 40 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Майонез — 200 гр
Тунец консервированный — 1 шт.
Шаг 1
Продукты для приготовления салата. Яйца необходимо предварительно отварить. Масло подержать в морозильной камере, чтобы можно было натереть на терке.
Шаг 2
Лук мелко порезать, залить кипятком и подержать минут 5-10. Затем воду слить.
Шаг 3
Вареные яйца почистить и порезать на половинки. 1 — половинку отложить на украшение. У других половинок желтки отделить от белков. Желки на некоторое время отложить, из белков формируем нижний слой.
Шаг 4
Белки мелко порубить.
Шаг 5
Порубленные белки выложить слоем в салатник, смазать майонезом. Нижний слой, впрочем как и все последующие, не стоит густо смазывать соусом., слегка побрызгать.
Шаг 6
Плавленный сыр и масло потереть на терке.
Шаг 7
Сыр с маслом выложить ровным слоем на белки.
Шаг 8
Третьий слой формируем из лука, смазать майонезом.
Шаг 9
Рыбную консерву размять вилкой и выложить в салатник. Формируем четвертый слой и смазываем майонезом
Шаг 10
Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке..
Шаг 11
Выложить яблоки пятым слоем. Смазать майонезом.
Шаг 12
Половинки желтков мелко порубить
Шаг 13
Рубленным желком посыпать салат.
Шаг 14
Из половинки яйца делаем хризантему, украшаем салат и подаем на стол.