Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тунец консервированный — 180 гр
Маслины — 50 гр
Майонез — 200 гр
Авокадо — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Картошка — 4 шт.
Зелёный лук — 15 гр
Отвариваем овощи, натираем их на крупной терке.
Тунца измельчаем.
Авокадо чистим и натираем тоже. Обливаем его лимонным соком.
Начинаем собирать салат. Делаем все так, как на фото. Сначала выкладываем тунца, придавая ему форму тела лежащего тигра.
Затем — картофель.
Третий слой — соленые огурцы тертые.
Промазываем майонезом.
Четвертый — зеленый лук.
Пятый — авокадо.
Промазываем майонезом.
Шестой — морковь.
Седьмой — тертые белки.
Промазываем майонезом.
Для мордочки берем вареную картофелину, вырезаем ее. Ушки закрепляем зубочистками. Глазки — маслины, носик — морковь или перчик.
Полоски маслин будут полосами на теле тигра.
Голову к телу крепим деревянными шпажками для шашлыков. Обмазываем ее майонезом и закрепляем полоски.
Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола!