Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе говядины — 250 гр
Помидоры — 200 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Петрушка — 10 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата «Гусарский» с говядиной и помидорами нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить. Выложить мясо на кусок фольги. Смазать мясо растительным маслом, посолить, поперчить.
Шаг 3
Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Шаг 4
Готовую говядину охладить и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 5
Помидоры вымыть и нарезать соломкой. Помидоры лучше брать мясистые, неводянистые.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 8
В салатнике соединить запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 9
Заправить салат майонезом и перемешать. Приятного аппетита!