Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Брокколи — 200 гр
Помидоры — 150 гр
Фета — 100 гр
Семечки подсолнечника — 30 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для салата с брокколи, помидорами и сыром сиртаки нам понадобится: брокколи, помидоры черри, сиртаки, жареные семечки подсолнечника.
Шаг 2
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 3
Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Залить капусту водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 4
Сыр вынуть из рассола и чуть обсушить. Затем аккуратно нарезать средними кубиками.
Шаг 5
Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Заправка. Для заправки нам понадобится: оливковое масло, винный уксус, готовая горчица (дижонская), мед, черный молотый перец, соль.
Шаг 7
Соединить оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать.
Шаг 8
В салатник выложить брокколи, помидоры и фету.
Шаг 9
Посыпать салат семенами подсолнечника и полить заправкой.