Салат Грация

Салат Грация Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 200 гр

Вода — 1 л

Ветчина — 100 гр

Кукуруза консервированая — 150 гр

Помидоры — 100 гр

Болгарский перец — 70 гр

Огурцы — 100 гр

Белый хлеб — 160 гр

Растительное масло — 30 мл

Майонез — 100 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Чесночный порошок — по вкусу

Соль — по вкусу

Такой салат с легкостью может заменить легкий ужин или стать украшением на любом торжестве. Готовить его не сложно, вот что для этого нужно:

1. Куриное филе хорошо промыть под холодной водой. Затем положить его в кастрюлю небольшого размера и залить чистой питьевой водой. Поставить кастрюлю с мясом на плиту и довести до кипения. После этого посолить по вкусу, добавить лавровый лист и уменьшить огонь. Отварить куриное филе до готовности на медленном огне примерно 20-25 минут с момента закипания воды. Затем достать мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Белый хлеб или батон нарезать на кубики. Желательно брать несвежий хлеб — так его будет легче порезать. В сковороде нагреть немного растительного масла и нагреть его. Как только масло достаточно нагреется, бросить в него кубики хлеба. На среднем огне, периодически помешивая, равномерно обжарить кусочки хлеба до красивой золотистой корочки. Получившиеся сухарики сверху присыпать чесночным порошком.

3. Болгарский перец промыть. Срезать плодоножку и очистить от внутренних семян. Мякоть перца нарезать кубиками.

4. Помидоры также промыть и обсушить. А после порезать на небольшие кусочки. Образовавшийся в результате этого сок слить, так как он может сделать салат слишком жидким.

5. Огурцы промыть и нарезать кубиками.

6. Ветчину нарезать квадратиками.

7. В большую емкость, чтобы было легче перемешать салат, пересыпать все нарезанные продукты — отварное куриное филе, болгарский перец, помидоры и огурцы, ветчину. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить с нее жидкость и добавить в емкость к остальным продуктам.

8. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты. Попробовать салат на вкус и добавить соль по своему усмотрению.

9. Перед подачей посыпать салат приготовленными заранее сухариками из белого хлеба. Следует учитывать тот факт, что если сухарики положить сразу, то они размокнут и будут мягкой консистенции.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 200 гр Вода — 1 л Ветчина — 100 гр Кукуруза консервированая — 150 гр Помидоры — 100 гр Болгарский перец — 70 гр Огурцы — 100 гр Белый хлеб — 160 гр Растительное масло — 30 мл Майонез — 100 гр Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Салат Грация
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий