Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Салат-латук — 1 шт.
Сельдерей — 150 гр
Бананы — 1 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Ананасы — 0.5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — 150 гр
1. Сельдерей почистить, натереть на крупной тёрке, перемешать с лимонным соком;
2. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть из кожуры, чтобы не повредить стенки, мякоть нарезать на кубики, выделившейся сок перелить отдельно в небольшую ёмкость;
3. Грейпфрут почистить, удалить с долек плёнки, выделившейся сок сохранить;
4. Сельдерей перемешать с тонко порезанным салатом, соком ананаса и грейпфрута, майонезом;
5. Полученный салат выложить в кожуру ананаса, по кругу выложить порезанные на дольки помидоры, порезанные кружочками бананы, дольки грейпфрута и кубики ананаса.
Приятного аппетита!