Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 400 гр

Лук — 1 шт.

Фунчоза — 600 гр

Морковь — 1 шт.

Чесночные стрелки — 300 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Лимоны — 0.3 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Паприка — 2 стол.л.

Растительное масло — 0.25 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Этот рецепт я посвятила одному из своих любимых блюд. В нем я расскажу, как сделать салат из фунчозы с мясом. Берем все нужные продукты.

Шаг 2

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Чесночные стрелки нарезаем на отрезки длиной 3-4 сантиметра.

Шаг 3

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Припускаем их в подсоленной кипящей воде минут пять.

Шаг 4

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Сливаем с водой через дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Морковь натираем на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).

Шаг 6

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Лук нарезаем полукольцами, а свинину — полосками 3-4 см длиной.

Шаг 7

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 8

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Мясо добавляем к луку и жарим до готовности.

Шаг 9

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Сюда же добавляем чесночные стрелки. Все держим на сковороде от 10-ти до 30-ти минут. Первые 10-15 без крышки, затем доливаем полстакана воды и тушим под крышкой. Главное — это не пережарить стрелки!

Шаг 10

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Готовим фунчозу.

Шаг 11

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

В кипящую воду добавляем пару капель растительного масла и кладем лапшу. Варим минут десять.

Шаг 12

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Готовая лапша станет прозрачной. Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.

Шаг 13

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Складываем теперь все в миску и готовим заправку.

Шаг 14

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Для заправки все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом, приправляем Вэйцзин, всыпаем паприку и черный перец. Не перемешиваем, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее растительное масло и прогреваем его. Кидаем в масло паприку и выдавливаем чеснок. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и заправка готова.

Шаг 15

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Заливаем салат пряным маслом и перемешиваем. Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник. Вот такой получился у меня салат фунчоза с мясом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 400 гр Лук — 1 шт. Фунчоза — 600 гр Морковь — 1 шт. Чесночные стрелки — 300 гр Растительное масло — 3 стол.л. Лимоны — 0.3 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Паприка — 2 стол.л. Растительное масло — 0.25 стак. […] https://vkusuzhina.ru Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий