Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Лук — 1 шт.
Фунчоза — 600 гр
Морковь — 1 шт.
Чесночные стрелки — 300 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Лимоны — 0.3 шт.
Соевый соус — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Паприка — 2 стол.л.
Растительное масло — 0.25 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Этот рецепт я посвятила одному из своих любимых блюд. В нем я расскажу, как сделать салат из фунчозы с мясом. Берем все нужные продукты.
Шаг 2
Чесночные стрелки нарезаем на отрезки длиной 3-4 сантиметра.
Шаг 3
Припускаем их в подсоленной кипящей воде минут пять.
Шаг 4
Сливаем с водой через дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем стечь лишней жидкости.
Шаг 5
Морковь натираем на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).
Шаг 6
Лук нарезаем полукольцами, а свинину — полосками 3-4 см длиной.
Шаг 7
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 8
Мясо добавляем к луку и жарим до готовности.
Шаг 9
Сюда же добавляем чесночные стрелки. Все держим на сковороде от 10-ти до 30-ти минут. Первые 10-15 без крышки, затем доливаем полстакана воды и тушим под крышкой. Главное — это не пережарить стрелки!
Шаг 10
Готовим фунчозу.
Шаг 11
В кипящую воду добавляем пару капель растительного масла и кладем лапшу. Варим минут десять.
Шаг 12
Готовая лапша станет прозрачной. Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.
Шаг 13
Складываем теперь все в миску и готовим заправку.
Шаг 14
Для заправки все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом, приправляем Вэйцзин, всыпаем паприку и черный перец. Не перемешиваем, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее растительное масло и прогреваем его. Кидаем в масло паприку и выдавливаем чеснок. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и заправка готова.
Шаг 15
Заливаем салат пряным маслом и перемешиваем. Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник. Вот такой получился у меня салат фунчоза с мясом!