Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 300 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Грецкие орехи — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Апельсины — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Продукты для приготовления салата. Куриное филе уже отварено и охлаждено. Орехи — обжарены на сковороде до румяного оттенка. Изюм тщательно промыт, залит кипятком на 20 минут, остужен. Морковь и лук очищены и и помыты.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами, перетереть между пальцами,
Шаг 3
чуть посолить и посыпать сахаром, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Затем остудить и отжать.
Шаг 4
Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 5
Сырую морковь и сыр натереть на терке (желательно, на мелкой).
Шаг 6
Грецкие орехи порубить.
Шаг 7
Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
Шаг 8
Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом. Первый слой — курица + майонез, потом — лук, майонез.
Шаг 9
Затем — изюм + майонез, морковь + майонез.
Шаг 10
Следующий слой — сыр + майонез.
Шаг 11
Потом — орехи, а сверху — апельсин и чуть изюма. Вот и готов наш салатик Французская любовница! Убираем его в холодильник до подачи на стол. Угощайтесь и угощайте любимого или зовите подружек в гости на девичьи посиделки. Приятного аппетита!