Салат фасоль морковь жареная

Салат фасоль морковь жареная Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морковь — 150 гр

Фасоль консервированная — 400 гр

Лук репчатый — 150 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриное филе — 250 гр

Майонез — 120 гр

Растительное масло — 30 мл

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 15 мл

Перец черный молотый — 2 гр

Соль — 4 гр

Карри — 2 гр

Чесночный порошок — 5 гр

1. Включить духовку на 180 — 200 градусов Цельсия.

2. В небольшой миске смешать соль, черный молотый перец, карри и чесночный порошок для пикантного вкуса. Влить туда же оливковое масло и хорошо перемешать ингредиенты. Это и будет маринад для куриного мяса.

3. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть кусок мяса ранее приготовленным маринадом хорошенько со всех сторон. Положить филе в миску или другую посуду, и оставить курицу в маринаде примерно на 20 минут. Далее обернуть ее пищевой фольгой и поместить на противень или в форму для запекания. Поставить куриное филе запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

4. Все необходимые овощи подготовить к дальнейшей обработке: очистить от кожицы, промыть водой и просушить. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной терке.

5. В небольшую сковороду налить немного растительного масла и обжарить измельченные овощи на среднем огне в течение 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета.

6. Тем временем, запеченное куриное филе вытащить из духовки, развернуть фольгу, немного остудить и порезать мясо тонкой соломкой или разобрать на волокна.

7. В большую миску переложить нарезанное куриное филе и ранее обжаренные овощи.

8. Открыть банку с фасолью и слить всю лишнюю жидкость. Консервированную фасоль также положить в миску к мясу и овощам.

9. Добавить в миску майонез и хорошо перемешать все ингредиенты салата между собой. Попробовать и приправить блюдо солью и черным молотым перцем по вкусу.

10. Веточки укропа промыть и высушить, затем мелко порубить.

Готовый салат с курицей, фасолью и жареной морковью украсить укропом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морковь — 150 гр Фасоль консервированная — 400 гр Лук репчатый — 150 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Куриное филе — 250 гр Майонез — 120 гр Растительное масло — 30 мл Укроп — по вкусу Оливковое масло — 15 мл Перец […] https://vkusuzhina.ru Салат фасоль морковь жареная
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий