Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 150 гр
Фасоль консервированная — 400 гр
Лук репчатый — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриное филе — 250 гр
Майонез — 120 гр
Растительное масло — 30 мл
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — 15 мл
Перец черный молотый — 2 гр
Соль — 4 гр
Карри — 2 гр
Чесночный порошок — 5 гр
1. Включить духовку на 180 — 200 градусов Цельсия.
2. В небольшой миске смешать соль, черный молотый перец, карри и чесночный порошок для пикантного вкуса. Влить туда же оливковое масло и хорошо перемешать ингредиенты. Это и будет маринад для куриного мяса.
3. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть кусок мяса ранее приготовленным маринадом хорошенько со всех сторон. Положить филе в миску или другую посуду, и оставить курицу в маринаде примерно на 20 минут. Далее обернуть ее пищевой фольгой и поместить на противень или в форму для запекания. Поставить куриное филе запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.
4. Все необходимые овощи подготовить к дальнейшей обработке: очистить от кожицы, промыть водой и просушить. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной терке.
5. В небольшую сковороду налить немного растительного масла и обжарить измельченные овощи на среднем огне в течение 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета.
6. Тем временем, запеченное куриное филе вытащить из духовки, развернуть фольгу, немного остудить и порезать мясо тонкой соломкой или разобрать на волокна.
7. В большую миску переложить нарезанное куриное филе и ранее обжаренные овощи.
8. Открыть банку с фасолью и слить всю лишнюю жидкость. Консервированную фасоль также положить в миску к мясу и овощам.
9. Добавить в миску майонез и хорошо перемешать все ингредиенты салата между собой. Попробовать и приправить блюдо солью и черным молотым перцем по вкусу.
10. Веточки укропа промыть и высушить, затем мелко порубить.
Готовый салат с курицей, фасолью и жареной морковью украсить укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!