Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сёмга — 200 гр
Корнишоны — 5 шт.
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 70 гр
Майонез — 20 гр
Икра красная — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для салата Экстаз с семгой нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченая), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.
Шаг 2
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую. Воду слить, яйца очистить и также натереть на крупной терке.
Шаг 4
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить. Картофель и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Точно та же в отдельную посуду натереть морковь.
Шаг 6
Корнишоны вынуть из рассола и обсушить. Натереть на крупной терке и отжать из них лишнюю влагу.
Шаг 7
Формировать салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложить корнишоны. Смазать огурцы майонезом.
Шаг 8
На майонез уложить тертую морковь. Ее также смазать майонезом.
Шаг 9
Следом выложить тертый картофель. Я смазало его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга.
Шаг 10
Картофель можно вообще майонезом не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга. Слой семги я также майонезом не промазывали — и без того получается жирно.
Шаг 11
На семгу выкладываем яйца.
Шаг 12
Затянуть салат пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Шаг 13
На следующий день салат перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсить салата капельками из майонеза и красной икрой.