Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Маслины — 1 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Селедка — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливки — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Гранат — 2 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Каперсы — по вкусу
Тонко нарезать очищенный репчатый лук. Залить на минуту его крутым кипятком, слить воду и залить лук маринадом (вода и уксус в пропорции 1:1) на 15 минут. Маринад слить.
Сельдь выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать.
На большое блюдо выложить сельдь дугой (это будет основа дракона).
Поверх — слой маринованного лука.
После — натертый на мелкой терке очищенный отварной картофель.
Из двух ломтиков сладкого перца сделать «пасть» как на фото. Покрыть картофелем.
Смазать майонезом.
Слить жидкость с маслин, измельчить их в блендере и выложить верхним слоем.
Поставить в холод на ночь для пропитывания.
Украсить .