Салат Дракон из селедки

Салат Дракон из селедки Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Маслины — 1 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Селедка — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливки — по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

Гранат — 2 шт.

Зелёный лук — по вкусу

Каперсы — по вкусу

Тонко нарезать очищенный репчатый лук. Залить на минуту его крутым кипятком, слить воду и залить лук маринадом (вода и уксус в пропорции 1:1) на 15 минут. Маринад слить.

Сельдь выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать.
На большое блюдо выложить сельдь дугой (это будет основа дракона).

Поверх — слой маринованного лука.

После — натертый на мелкой терке очищенный отварной картофель.

Из двух ломтиков сладкого перца сделать «пасть» как на фото. Покрыть картофелем.

Смазать майонезом.

Слить жидкость с маслин, измельчить их в блендере и выложить верхним слоем.

Поставить в холод на ночь для пропитывания.
Украсить .

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Маслины — 1 шт. Майонез — 4 стол.л. Селедка — 1 шт. Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливки — по вкусу Болгарский перец — 1 шт. Гранат — 2 шт. Зелёный лук — по вкусу Каперсы — по вкусу Тонко нарезать очищенный репчатый лук. […] https://vkusuzhina.ru Салат Дракон из селедки
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий