Салат Дед Мороз

Салат Дед Мороз Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Твёрдый сыр — 60 гр

Майонез — 150 гр

Рис — 1 стак.

Соевый соус — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Горчица — 1 чайн.л.

Горбуша — 200 гр

Вода — 3 стак.

Зелень — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Дед Мороз - шаг 1

Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего даем ему полностью остыть — после варки рис промывать его не нужно, чтобы он был вязким. Из консервов сливаем в миску сок (он скоро понадобится), косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.

Шаг 2

Салат Дед Мороз - шаг 2

Яйца варим вкрутую, заложив их в кипящую воду с небольшим добавление соли на 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Готовим соус. Два вареных желтка растираем с рыбным соком и горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке.

Шаг 3

Салат Дед Мороз - шаг 3

Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец,

Шаг 4

Салат Дед Мороз - шаг 4

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Салат Дед Мороз - шаг 5

Приступаем к сборке салата. Первым делом выкладываем на блюдо часть риса такой горкой, как показано на фото.

Шаг 6

Салат Дед Мороз - шаг 6

Смазываем рис соусом.

Шаг 7

Салат Дед Мороз - шаг 7

Поверх наносим часть рыбной массы.

Шаг 8

Салат Дед Мороз - шаг 8

Смазываем рыбный слой соусом.

Шаг 9

Салат Дед Мороз - шаг 9

Продолжаем выкладывать слои из риса и рыбы, чередуя их и промазывая соусом. Формируем завершенную фигурку Санта Клауса — пример смотрите на фото.

Шаг 10

Салат Дед Мороз - шаг 10

Красный майонез для украшения делаем так: в майонез добавляем свекольный сок или краситель и все это хорошо перемешиваем до однородности цвета.

Шаг 11

Салат Дед Мороз - шаг 11

Смазываем красным майонезом тело Санты, щечки и колпачок.

Шаг 12

Салат Дед Мороз - шаг 12

Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом, на глазки идет гвоздика.

Шаг 13

Салат Дед Мороз - шаг 13

На ножки и ручки идут маслины.

Шаг 14

Салат Дед Мороз - шаг 14

Снежинки-звездочки вырезаем из сыра.

Шаг 15

Салат Дед Мороз - шаг 15

Салат должен постоять в холодильнике часа два, чтобы хорошо пропитаться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Твёрдый сыр — 60 гр Майонез — 150 гр Рис — 1 стак. Соевый соус — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Горчица — 1 чайн.л. Горбуша — 200 гр Вода — 3 стак. Зелень — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Рис промываем […] https://vkusuzhina.ru Салат Дед Мороз
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий