Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Твёрдый сыр — 60 гр
Майонез — 150 гр
Рис — 1 стак.
Соевый соус — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Горчица — 1 чайн.л.
Горбуша — 200 гр
Вода — 3 стак.
Зелень — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего даем ему полностью остыть — после варки рис промывать его не нужно, чтобы он был вязким. Из консервов сливаем в миску сок (он скоро понадобится), косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.
Шаг 2

Яйца варим вкрутую, заложив их в кипящую воду с небольшим добавление соли на 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Готовим соус. Два вареных желтка растираем с рыбным соком и горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке.
Шаг 3

Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец,
Шаг 4

Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Приступаем к сборке салата. Первым делом выкладываем на блюдо часть риса такой горкой, как показано на фото.
Шаг 6

Смазываем рис соусом.
Шаг 7

Поверх наносим часть рыбной массы.
Шаг 8

Смазываем рыбный слой соусом.
Шаг 9

Продолжаем выкладывать слои из риса и рыбы, чередуя их и промазывая соусом. Формируем завершенную фигурку Санта Клауса — пример смотрите на фото.
Шаг 10

Красный майонез для украшения делаем так: в майонез добавляем свекольный сок или краситель и все это хорошо перемешиваем до однородности цвета.
Шаг 11

Смазываем красным майонезом тело Санты, щечки и колпачок.
Шаг 12

Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом, на глазки идет гвоздика.
Шаг 13

На ножки и ручки идут маслины.
Шаг 14

Снежинки-звездочки вырезаем из сыра.
Шаг 15

Салат должен постоять в холодильнике часа два, чтобы хорошо пропитаться.