Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Печень трески — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шаг 1
Предварительно отварите картофель, морковь и яица. Морковь, чтоб она была вкусной, и не перебивала вкус салата варите не долго. Оптимальный вариант — почистить свежую морковь, порезать на кубики, закинуть в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем слить и остудить.
Шаг 2
В моей семье морковь отварную не очень жалуют, поэтому, в большинстве салатов, она с успехом заменяется маринованной.
Шаг 3
Когда подготовка завершена, приступаем к приготовлению. Здесь все просто. Очищаем картофель, морковь и яица. Отделяем желтки от белков.
Шаг 4
Все ингредиенты
Шаг 5
нарезаем кубиками.
Шаг 6
Печень разминаем вилкой. При покупке печени обращайте внимание, чтобы она была целыми кусочками. К примеру, печень трески по-мурмански, представляет собой фарш из печени в масле. Я предпочитаю брать натуральную печень, т.к. она сама по себе достаточно жирная, и масло здесь ни к чему.
Шаг 7
Ну вот, теперь осталось только собрать наш салат. В середину тарелки или блюда выкладываем печень, вокруг печени аккуратно размещаем все остальные ингредиенты. Наш салат готов, можно подавать.
Шаг 8
Нет никакой необходимости подсаливать салат и заправлять маслом или соусами. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!