Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Салат-латук — 1 шт.
Куриные грудки — 1 шт.
Вино белое — 100 мл
Хлеб — 125 гр
Чеснок — 2 зубч.
Яичные желтки — 2 шт.
Горчица — 1 стол.л.
Оливковое масло — 100 мл
Анчоусы — 15 гр
Лимоны — 1 шт.
Пармезан — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей на этом фото.
Шаг 2
Режим куриную грудку на небольшие кусочки кубиками. Далее можно мариновать кусочки со специями и белым сухим вином, оставив на 2 часа.
Шаг 3
Но я воспользуюсь аппаратом под названием МАРИНАТОРОМ, поэтому маринование курицы займет у меня всего 9 минут.
Шаг 4
Обжариваем кусочки филе курицы на полном огне и греем другую сковороду под под крутоны. Иногда использую для запаха добавку "копченый дым".
Шаг 5
Давим чеснок.
Шаг 6
Булку режим на кубики (с корочкой)
Шаг 7
Жарим крутоны в оливковом масле пока не подрумянится. К ним добавляем раздавленный чеснок смешанный с солью. Снимаю с огня.
Шаг 8
Готовим тертый твердый сыр Пармезан или другой твердый сыр.
Шаг 9
Куриных желтки смешиваем с горчицей и 2-3 ложками оливкового масла. Добавляем измельченные анчоусы, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Доводим в миксере до консистенции майонеза.
Шаг 10
Помытые и подсушенные листья салата рвем руками.
Шаг 11
Добавляем к листьям салата крутоны и курицу,.
Шаг 12
Сверху заливаем соусом-заправкой и посыпаем тертым сыром. Можно украсить наш салат Цезарь с курицей помидорами -черри. Цезарь ждать не любит — сухарики могут промокнуть, поэтому салат нужно сразу подавать на стол.