Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Батон — 200 гр
Чеснок — 10 гр
Салат-латук — 200 гр
Зелень — 50 гр
Майонез — 150 гр
Помидоры черри — 150 гр
Пармезан — 20 гр
Креветки очищаем от панцирей, промываем под проточной водой, выкладываем в миску, посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем (можно накрыть крышкой и энергично встряхнуть пару раз). Выкладываем креветки на сковородку и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Кусочки батона натираем чесноком и поджариваем на сухой сковороде до легкого румянца. Нарезаем получившиеся гренки кубиками.
Собираем салат:
— в глубокую емкость помещаем промытые салатные листья и другую зелень, порвав их на кусочки, смазываем их майонезом;
— режем помидорки пополам и добавляем к салату;
— добавляем креветки;
— пармезан нарезаем тонкими пластинками, добавляем в салат;
— делим содержимое миски на порции, добавляем сухарики и подаем на стол.
Приятного аппетита!