Салат цезарь с креветками королевский

Салат цезарь с креветками королевский Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Салат-латук — 100 гр

Креветки — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мёд — 20 гр

Лимонный сок — 10 мл

Оливковое масло — 20 мл

Чеснок — 10 гр

Помидоры черри — 150 гр

Пармезан — 30 гр

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Чеснок — 10 гр

Батон — 200 гр

Смесь трав — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лимонный сок — 5 мл

Оливковое масло — 20 мл

Яйца — 1 шт.

Горчица — 2 гр

Вустерский соус — 4 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Анчоусы — 20 гр

Листья салата промываем и, залив холодной водой, оставляем на час — пусть они «оживут» и станут более хрустящими.

Креветки размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем головы и панцири, выкладываем в  миску. Добавляем соль, свежемолотый перец, мед, лимонный сок, а также оливковое масло. Все тщательным образом перемешиваем и оставляем помариноваться в течение получаса. Затем извлекаем креветки из маринада, обсушиваем и обжариваем на оливковом  масле по 2 минуты с каждой стороны (готовность определяем по цвету — креветка перестает быть прозрачной). Готовые креветки подождут своего часа на блюде).

Займемся  гренками. В пиалу наливаем оливковое масло, чеснок очищаем, мелко  рубим, добавляем к маслу. Настаиваем масло как минимум час, после чего подогреваем его на сковороде (только масло, чеснок оставляем в пиале). Хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковородку и слегка обжариваем  в чесночном масле. Затем перемещаем на противень, солим,  посыпаем прованскими травами и подсушиваем  в духовке, при температуре 180°С.

Приготовим соус. Для этого яйцо отвариваем всмятку в течение 2 минут, после чего быстро остужаем в холодной воде. Разбиваем яйцо и выкладываем его в чашу блендера, добавляем все остальные компоненты: горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем все до однородности. Затем, не прерывая работу блендера, вводим смесь из подсолнечного и оливкового масел. На этом этапе смесь загустеет и станет напоминать майонез. Анчоусы меленько рубим, добавляем в соус, перемешиваем все до однородности. Можно посолить и поперчить — все по вкусу.

Листья салата обсушиваем бумажными полотенцами, рвем на произвольные кусочки, выкладываем в миску, немного поливаем соусом, перемешиваем. Помидоры моем, режем пополам. Пармезан мелко трем.

Подготавливаем тарелки, в которых будем подавать салат. Натираем их чесноком, выкладываем салатные листья из миски, нарезанные помидоры,  обжаренные креветки. Поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и выкладываем сухарики (насчет сухариков — добавляйте в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли).

Ну как вам? Он и вправду королевский!

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Салат-латук — 100 гр Креветки — 300 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мёд — 20 гр Лимонный сок — 10 мл Оливковое масло — 20 мл Чеснок — 10 гр Помидоры черри — 150 гр Пармезан — 30 гр Соль — по вкусу Оливковое […] https://vkusuzhina.ru Салат цезарь с креветками королевский
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий