Салат цезарь с креветками без майонеза

Салат цезарь с креветками без майонеза Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Салат-латук — 6 шт.

Креветки — 700 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Горчица — 1 стол.л.

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Пармезан — 2 гр

В первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики. Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5*1,5 см. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.
Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца. Варите креветки до готовности и выключите огонь. Мой секрет в том, что я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20. Креветки будут очень ароматными.
Для заправки салата цезарь с креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться майонезная консистенция. Соус готов!
Приготовление салата «Цезарь с креветками» близится к завершению — осталось его только собрать! Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Измельчите их, руками или ножом, решать вам. Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом. Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно. Я выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат «Цезарь ». Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее. Ну вот, у нас с вами и получился салат «Цезарь с креветками». Присыпьте его сверху тертым пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли. Приятного вам аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Салат-латук — 6 шт. Креветки — 700 гр Яичные желтки — 2 шт. Горчица — 1 стол.л. Оливковое масло — 50 мл Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Пармезан — 2 гр В первую очередь […] https://vkusuzhina.ru Салат цезарь с креветками без майонеза
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий