Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Салат Айсберг — 400 гр
Куриное филе — 280 гр
Помидоры черри — 10 шт.
Батон — 220 гр
Пармезан — 80 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 60 мл
Пармезан — 20 гр
Яйца — 1 шт.
Горчица — 2 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления салата.
Шаг 2
Батон нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.
Шаг 5
Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
Шаг 6
Подготовьте продукты для приготовления соуса.
Шаг 7
Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.
Шаг 8
В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
Шаг 9
Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.
Шаг 10
Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 11
На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.
Шаг 12
Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.
Шаг 13
Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.
Шаг 14
И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.