Салат Царский с креветками и красной икрой

Салат Царский с креветками и красной икрой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Креветки — 300 гр

Кукуруза консервированая — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Икра красная — 60 гр

Майонез — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Салат Царский с креветками и красной икрой

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата царского с креветками и красной икрой. Креветки можно взять любые. Я использовала средние креветки. На мой взгляд, они хорошо подходят по размеру для данного салата. Из консервированной кукурузы предварительно слейте жидкость.

Шаг 2

Салат Царский с креветками и красной икрой

Яйцо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйцо на среднем огне вкрутую 7-8 минут. Вареное яйцо остудите в холодной воде, чтобы оно лучше очищалось от скорлупы.

Шаг 3

Салат Царский с креветками и красной икрой

Креветки нужно правильно сварить, чтобы они получились нежными. В кастрюле подходящего размера доведите воду до кипения. Воду посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Это улучшит вкус готовых креветок.

Шаг 4

Салат Царский с креветками и красной икрой

Опустите креветки в кипящую воду. Если креветки замороженные, их можно предварительно не размораживать. Средние креветки варите после закипания не более 2 минут. Очень важно не переварить креветки, иначе их нежное мясо станет грубым и жестким. Это ухудшит вкус салата. Как только креветки начали всплывать и панцирь стал прозрачным, выключайте огонь. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте креветкам остыть.

Шаг 5

Салат Царский с креветками и красной икрой

Остывшие креветки очистите от головы, хвоста и панциря.

Шаг 6

Салат Царский с креветками и красной икрой

Вареное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

Салат Царский с креветками и красной икрой

В салатнике соедините кукурузу, креветки, яйцо и красную икру. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Салат Царский с креветками и красной икрой

По желанию салат перед подачей можно украсить креветками и красной икрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Креветки — 300 гр Кукуруза консервированая — 150 гр Яйца — 1 шт. Икра красная — 60 гр Майонез — 50 гр Соль — по вкусу Перец горошком — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата царского с креветками и […] https://vkusuzhina.ru Салат Царский с креветками и красной икрой
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий