Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 300 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Икра красная — 60 гр
Майонез — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец горошком — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата царского с креветками и красной икрой. Креветки можно взять любые. Я использовала средние креветки. На мой взгляд, они хорошо подходят по размеру для данного салата. Из консервированной кукурузы предварительно слейте жидкость.
Шаг 2
Яйцо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйцо на среднем огне вкрутую 7-8 минут. Вареное яйцо остудите в холодной воде, чтобы оно лучше очищалось от скорлупы.
Шаг 3
Креветки нужно правильно сварить, чтобы они получились нежными. В кастрюле подходящего размера доведите воду до кипения. Воду посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Это улучшит вкус готовых креветок.
Шаг 4
Опустите креветки в кипящую воду. Если креветки замороженные, их можно предварительно не размораживать. Средние креветки варите после закипания не более 2 минут. Очень важно не переварить креветки, иначе их нежное мясо станет грубым и жестким. Это ухудшит вкус салата. Как только креветки начали всплывать и панцирь стал прозрачным, выключайте огонь. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте креветкам остыть.
Шаг 5
Остывшие креветки очистите от головы, хвоста и панциря.
Шаг 6
Вареное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
В салатнике соедините кукурузу, креветки, яйцо и красную икру. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
По желанию салат перед подачей можно украсить креветками и красной икрой. Приятного аппетита!