Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кальмар тушка — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Яблоки — 0.5 шт.
Яйца — 1 шт.
Икра красная — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 40 гр
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1

Картофель отварите в мундире, очистите. Собирайте салат в блюде для подачи с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите по вкусу. Смажьте слой майонезом.
Шаг 2

Очищенные от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы тушки кальмара разморозьте и отварите в кипящей подсоленной воде в течение двух минут, не дольше. Выньте кальмаров, остудите. Нашинкуйте мясо мелкой соломкой.
Шаг 3

Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Шаг 4

Далее кисло-сладкое яблоко на крупной тёрке (его майонезом не смазывайте). И затем отварные яйца, натёртые на крупной тёрке, плюс майонез.
Шаг 5

Последним слоем выложите мелко натёртый острый сыр. Тильзитер идеально подойдёт. На поверхности сыра нарисуйте тонкой струйкой майонезную сеточку. Не обязательно по линейке, ведь неровности потом можно будет легко замаскировать.
Шаг 6

Осталось только аккуратно выложить ложкой икру в квадратики, образовавшиеся между линиями. И украсить салат веточками укропа.