Салат Царская шуба с красной рыбой

Салат Царская шуба с красной рыбой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Красная рыба — 200 гр

Крабовые палочки — 200 гр

Креветки — 150 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — 150 гр

Икра красная — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат Царская шуба с красной рыбой

Подготовьте указанные продукты для салата. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварите и охладите. Картофель стоит взять среднего размера, а морковь (размер) выберете по своему вкусу — кто как любит, чтобы она чувствовалась в салате. Крабовые палочки и креветки (отварные), если заморожены, то их следует разморозить, оставив на столе при комнатной температуре. Лук я беру салатный, его можно заменить на зелёный лук или на репчатый.

Шаг 2

Салат Царская шуба с красной рыбой

Салат можно приготовить в общем салатнике, на красивом блюде с разъёмной формой или на порционной тарелке с сервировочным кольцом. Очистите отварной картофель от кожуры и натрите на крупной тёрке. Первым слоем в салате выложите отварной картофель и слегка его утрамбуйте. Промажьте слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3

Салат Царская шуба с красной рыбой

Для салата выбирайте слабосолёную рыбу, подойдёт сёмга, форель, горбуша. Выбранную рыбу извлеките из упаковки, очистите от шкурки и оставшихся косточек. Нарежьте рыбу маленькими кубиками. Выложите вторым слоем поверх картофеля нарезанную рыбу. Сверху сразу присыпьте нарезанным луком — зелёным или салатным. Какой бы лук не выбрали, в слоёном салате он пропитается и не будет горчить. Промажьте этот слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 4

Салат Царская шуба с красной рыбой

Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки пока отложите в сторону. Желтки натрите на мелкой или средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Так как желтков получается не очень много, то их можно промазать, а можно не промазывать майонезом, по желанию.

Шаг 5

Салат Царская шуба с красной рыбой

Размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки, снимите плёнки и мелко порежьте. Выложите следующим слоем нарезанные крабовые палочки и промажьте майонезом.

Шаг 6

Салат Царская шуба с красной рыбой

Отварную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на средней тёрке. Выложите морковь следующим после крабовых палочек слоем. Промажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Салат Царская шуба с красной рыбой

Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей. Несколько креветок оставьте для украшения салата. Порежьте очищенные креветки и выложите следующим слоем в салат и промажьте майонезом.

Шаг 8

Салат Царская шуба с красной рыбой

Отложенные белки яиц натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем в салате. Можно не промазывать слой с креветками майонезом, а смешать натёртые белки с майонезом и выложить последним слоем. Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, минимум на два часа. За это время слои пропитаются между собой и салат станет только вкуснее.

Шаг 9

Салат Царская шуба с красной рыбой

Перед подачей салат на стол его можно украсить по своему вкусу. Отложенные креветки выложить на салат. Можно также использовать красную икру для украшения салата.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Красная рыба — 200 гр Крабовые палочки — 200 гр Креветки — 150 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Лук — 1 шт. Майонез — 150 гр Икра красная — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте указанные продукты для салата. Картофель, морковь […] https://vkusuzhina.ru Салат Царская шуба с красной рыбой
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий