Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яблоки — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 1 стак.
Куриные грудки — 500 гр
Чернослив — 100 гр
Соль — по вкусу
1. Куриные грудки моем и ставим вариться, бульон немного солим. Лучше грудки сварить заранее и бать им остыть в бульоне, так мясо будет намного сочнее. Как грудка остыла, измельчаем на небольшие кусочки.
2. Куриные яйца отвариваем и затем чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Одно яйцо оставляем для украшения салата.
3. Чернослив ( выбираем сочный, мясистый), заливаем горячей водой, через 15 минут воду сливаем и режем на маленькие дольки.
4. Яблоко и сыр натираем в отдельные тарелочки. Выкладываем праздничный салат на красивое блюдо, смазывая каждый следующий слой майонезом. Формируем тело черепашки:
— отварное куриное мясо,
-яичный белок,
-натертое яблоко
— вторая часть куриного мяса
-желток
-нарезанный чернослив
-натертый сыр
-формируем панцирь черепашки половинок грецких орехов, а из оставшегося яйца голову.