Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Копченая курица — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яблоки — 2 шт.
Грецкие орехи — 150 гр
Салат-латук — 3 шт.
Шаг 1
Как сделать салат Черепаха? Для начала подготовьте все, что необходимо для нашего салата. Отварите в слегка подсоленной воде куриное филе (если решили делать с ним). Сварите яйца вкрутую и остудите их. Яблоки выбирайте на свой вкус, сюда пойдут почти любые: сладкие, кисло-сладкие.
Шаг 2
У меня курица копченая. Нарежьте куриное филе (вареное, жареное или копченое, как у меня) мелкими кубиками.
Шаг 3
Очистите три из четырех яиц. Одно пока отложите в сторону. Разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
Шаг 4
Натрите на терке сыр и свежие яблоки, очищенные от кожуры.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, нарежьте и залейте кипятком, чтобы удалить ненужную горечь.
Шаг 6
Промойте лук в холодной воде и слейте всю жидкость с него. Обсушите лук.
Шаг 7
Грецкие орехи сложите в полиэтиленовый пакет, положите на доску и с помощью скалки измельчите их.
Шаг 8
Можете просто порубить их ножом до состояния крупной крошки.
Шаг 9
На широкое плоское блюдо начинайте выкладывать салат. Первым слоем должны быть тертые яичные белки.
Шаг 10
Поверх белков выкладывайте куриное филе.
Шаг 11
Смажьте куриный слой майонезом.
Шаг 12
Сверху выложите репчатый лук.
Шаг 13
Присыпьте тертыми яблоками.
Шаг 14
Смажьте яблочный слой майонезом.
Шаг 15
Посыпьте тертым сыром, охватывая всю поверхность салата и придавая ему форму "черепахи". Я это делаю руками.
Шаг 16
Присыпьте сыр желтками и смажьте майонезом.
Шаг 17
Посыпьте салат грецкими орехами, имитируя черепаший панцирь.
Шаг 18
Украсьте салат по-своему.
Шаг 19
Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо? Я добавила голову черепашки из яйца, горошин перца и кусочка яблока с красной кожицей.
Шаг 20
Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза дорисуйте сеточку на "панцире" черепахи и украсьте сверху колечками лука.
Шаг 21
Наш вкусный салат готов.
Шаг 22
Удачи в приготовлении! Приятного аппетита вам и вашим друзьям!