Салат Черепаха с консервами

Салат Черепаха с консервами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 4 шт.

Рыбные консервы — 240 гр

Яблоки — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Лук — 1 шт.

Чернослив — 200 гр

Майонез — 1 стак.

Грецкие орехи — 100 гр

Соль — по вкусу

1. Все ингредиенты для этого салата выкладываются слоями, каждый слой с новым продуктом, смазываем майонезом. Стараемся уложить салат в форме тельца для черепашки. Одно вареное яйцо оставляем целым.
2. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Для первого слоя натираем на терке только белки.
3. Можно использовать любые качественные консервы в масле. Рыбу разминаем вилочкой, раскладываем равномерно на белках.
4. Лук очищаем, шинкуем, можно замариновать его, что бы удалить резкий вкус.
5. Сыр, лучше использовать твердых сортов, натираем и выкладываем слоем на лук.
6. Яблоки, для салата используем кисло – сладкие, трем на крупной терке, равномерно распределяем следующим слоем.
7. Далее слой из натертых желтков.
8. Чернослив замачиваем в горячей воде, затем промываем, даем обсохнуть и измельчаем. Выкладываем на желтки.
9. Декорируем салат грецкими орехами и делаем из оставшегося яйца голову черепашки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 4 шт. Рыбные консервы — 240 гр Яблоки — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Лук — 1 шт. Чернослив — 200 гр Майонез — 1 стак. Грецкие орехи — 100 гр Соль — по вкусу 1. Все ингредиенты для этого салата выкладываются слоями, каждый […] https://vkusuzhina.ru Салат Черепаха с консервами
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий