Салат Бунито с корейской морковкой

Салат Бунито с корейской морковкой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Корейская морковь — 150 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Майонез — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат Бунито с корейской морковкой

Приготовим ингредиенты. Куриное филе тщательно моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, варим около 20 минут, этого времени достаточно для готовности куриного мяса. Бульон сливаем, можно его использовать для приготовления иных блюд, например, супов. Куриному филе даем остыть. Нарезаем его ножом на маленькие кубики.

Шаг 2

Салат Бунито с корейской морковкой

Куриные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой, варим вкрутую, около 20 минут с момента закипания воды. Горячую воду из кастрюльки с яйцами сливаем, заливаем холодной. Даем куриных яйцам остыть, чистим их от скорлупы. Белки отделяем от желтков, натираем их по отдельности в разные мисочки.

Шаг 3

Салат Бунито с корейской морковкой

Корейскую морковку можно приобрести готовую в магазине, но лучше все-таки приготовить самостоятельно из свежих и натуральных ингредиентов. Процесс этот не займет много времени, единственное, корейскую морковку нужно сделать заранее, чтобы она хорошо замариновалась. Перед добавлением корейской морковки в салат, нужно хорошо отжать сок из нее, чтобы он не потек и не испортил внешний вид салата.

Шаг 4

Салат Бунито с корейской морковкой

Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был качественный и вкусный, не испортил вкус салата. Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 5

Салат Бунито с корейской морковкой

Начинаем формировать слоенный салат, можно это сделать с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выкладываем куриное филе.

Шаг 6

Салат Бунито с корейской морковкой

Либо салат выложить в стеклянном салатнике или порционных, например, в бокалах. Смазываем его сверху майонезом.

Шаг 7

Салат Бунито с корейской морковкой

Вторым слоем идет корейская морковка, которую также заправляем майонезом.

Шаг 8

Салат Бунито с корейской морковкой

Затем твердый сыр, снова тонкий слой майонеза. Тертые яичные желтки, майонез и тертые белки куриных яиц. Последовательность желтков и белков куриных яиц можно менять, создавая новое и оригинальное оформление привычного салата. Украшаем салат веточкой петрушки и ягодкой клюквы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Корейская морковь — 150 гр Твёрдый сыр — 150 гр Майонез — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Куриное филе тщательно моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, варим около 20 минут, этого времени достаточно для готовности […] https://vkusuzhina.ru Салат Бунито с корейской морковкой
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий