Салат Букетик

Салат Букетик Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 3 шт.

Чернослив — 13 шт.

Грецкие орехи — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 300 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Шаг 1

Салат Букетик - шаг 1

Замаринуем лук. Лук нарезаем кубиком, смешиваем пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 30 мл 9% уксуса и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Салат Букетик - шаг 2

Помытый чернослив разрезаем напополам и фаршируем его по половинке ядра орешка.

Шаг 3

Салат Букетик - шаг 3

Трем отварной картофель на крупной терке, подсаливаем и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и придаем форму букета. Сверху посыпаем маринованным луком.

Шаг 4

Салат Букетик - шаг 4

Отварную морковь трем на крупной терке, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем сверху картошки. А на морковь выкладываем фаршированный чернослив так как на фото.

Шаг 5

Салат Букетик - шаг 5

Отварной буряк так же трем на крупной терке, солим перчим. К свекле добавляем майонез и 3 штучки мелко нарезанного чернослива, перемешиваем. Выкладываем на морковь и посыпаем маринованным луком.

Шаг 6

Салат Букетик - шаг 6

Яйца трем на средней терке сверху свеклы. Смазываем майонезом.

Шаг 7

Салат Букетик - шаг 7

Из зелени и одного вареного желтка украшаем букет. Салатик готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 3 шт. Чернослив — 13 шт. Грецкие орехи — 4 шт. Лук — 1 шт. Укроп — 20 гр Петрушка — 20 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 300 гр Яичные желтки — […] https://vkusuzhina.ru Салат Букетик
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий