Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Селедка — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Майонез — 200 гр
Зелень — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Подсолнечное масло — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Свекла — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Продукты для приготовления салата. Картофель, свёклу, морковь отвариваем до готовности, охлаждаем. Зелень перебираем, моем, осушаем. Сельдь очищаем от костей очень тщательно, либо используем уже подготовленное филе сельди, купленное в магазине.
Шаг 2
Продукты для приготовления блинов. Муку просеиваем. Чтобы сэкономить время, блины можно приготовить, пока варятся овощи для салата.
Шаг 3
Готовим жидкое тесто для блинов. Взбиваем яйца, вливаем молоко (можно взять 1 стакан молока, а можно смешать 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды), подсолнечное масло, всыпаем соль и муку, тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Печём на сковороде блины и остужаем. У меня получилось 4 больших блина.
Шаг 5
В отдельные ёмкости натираем на крупной тёрке очищенные картофель, морковь, мелкими кубиками нарезаем огурцы.
Шаг 6
На блюдо укладываем симметрично по кругу листы салата и зелень петрушки. Нарезанное мелкими кусочками филе сельди выкладываем поверх зелени, смазываем этот слой майонезом.
Шаг 7
Сверху выкладываем слой огурцов.
Шаг 8
Затем выкладываем: слой картофеля + майонез, слой моркови + майонез.
Шаг 9
Перед тем, как готовить блинную начинку, определяемся: сколько роз в букете будут белыми, а сколько — бордовыми. Я решила, что 1/4 часть роз будет белого цвета, остальные — бордового. Готовим начинку: натираем на тёрке твёрдый сыр, свёклу, измельчаем чеснок. Смешиваем все указанные ингредиенты, кроме свёклы, до однородности. Откладываем отдельно 1/4 часть начинки для белых роз. В оставшуюся начинку подмешиваем свёклу и размешиваем до однородности.
Шаг 10
Смазываем начинкой каждый блин. Заворачиваем его в рулет и нарезаем на ломтики 2 см.
Шаг 11
Если осталась начинка, выкладываем её поверх салата.
Шаг 12
Сверху выкладываем блинчики с начинкой — розы, у которых немного раздвигаем лепестки, украшаем салат-букет зеленью укропа или зелёного лука. Я добавила в бутоны белых розочек ягоды красной смородины. Всё, салат Букет невесты готов!