Салат Букет невесты

Салат Букет невесты Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Селедка — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Майонез — 200 гр

Зелень — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Подсолнечное масло — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Свекла — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Салат Букет невесты

Продукты для приготовления салата. Картофель, свёклу, морковь отвариваем до готовности, охлаждаем. Зелень перебираем, моем, осушаем. Сельдь очищаем от костей очень тщательно, либо используем уже подготовленное филе сельди, купленное в магазине.

Шаг 2

Салат Букет невесты

Продукты для приготовления блинов. Муку просеиваем. Чтобы сэкономить время, блины можно приготовить, пока варятся овощи для салата.

Шаг 3

Салат Букет невесты

Готовим жидкое тесто для блинов. Взбиваем яйца, вливаем молоко (можно взять 1 стакан молока, а можно смешать 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды), подсолнечное масло, всыпаем соль и муку, тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Салат Букет невесты

Печём на сковороде блины и остужаем. У меня получилось 4 больших блина.

Шаг 5

Салат Букет невесты

В отдельные ёмкости натираем на крупной тёрке очищенные картофель, морковь, мелкими кубиками нарезаем огурцы.

Шаг 6

Салат Букет невесты

На блюдо укладываем симметрично по кругу листы салата и зелень петрушки. Нарезанное мелкими кусочками филе сельди выкладываем поверх зелени, смазываем этот слой майонезом.

Шаг 7

Салат Букет невесты

Сверху выкладываем слой огурцов.

Шаг 8

Салат Букет невесты

Затем выкладываем: слой картофеля + майонез, слой моркови + майонез.

Шаг 9

Салат Букет невесты

Перед тем, как готовить блинную начинку, определяемся: сколько роз в букете будут белыми, а сколько — бордовыми. Я решила, что 1/4 часть роз будет белого цвета, остальные — бордового. Готовим начинку: натираем на тёрке твёрдый сыр, свёклу, измельчаем чеснок. Смешиваем все указанные ингредиенты, кроме свёклы, до однородности. Откладываем отдельно 1/4 часть начинки для белых роз. В оставшуюся начинку подмешиваем свёклу и размешиваем до однородности.

Шаг 10

Салат Букет невесты

Смазываем начинкой каждый блин. Заворачиваем его в рулет и нарезаем на ломтики 2 см.

Шаг 11

Салат Букет невесты

Если осталась начинка, выкладываем её поверх салата.

Шаг 12

Салат Букет невесты

Сверху выкладываем блинчики с начинкой — розы, у которых немного раздвигаем лепестки, украшаем салат-букет зеленью укропа или зелёного лука. Я добавила в бутоны белых розочек ягоды красной смородины. Всё, салат Букет невесты готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Селедка — 1 шт. Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Майонез — 200 гр Зелень — 150 гр Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 1 стак. Мука — 1 стак. Подсолнечное масло — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Свекла — […] https://vkusuzhina.ru Салат Букет невесты
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий