Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 300 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Ветчина — 250 гр
Картошка — 5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).
Шаг 2
Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же — красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.
Шаг 3
В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.
Шаг 4
Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.
Шаг 6
Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Шаг 7
Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, — нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.
Шаг 8
Смазываем соусом помидоры.
Шаг 9
Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.
Шаг 10
Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем "причёску" нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной" хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут. А теперь пробуем. Приятного аппетита!