Салат Блондинка с ветчиной

Салат Блондинка с ветчиной Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 300 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Ветчина — 250 гр

Картошка — 5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Сметана — 3 стол.л.

Майонез — 3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Блондинка с ветчиной

Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).

Шаг 2

Салат Блондинка с ветчиной

Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же — красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.

Шаг 3

Салат Блондинка с ветчиной

В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.

Шаг 4

Салат Блондинка с ветчиной

Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Салат Блондинка с ветчиной

Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.

Шаг 6

Салат Блондинка с ветчиной

Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 7

Салат Блондинка с ветчиной

Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, — нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.

Шаг 8

Салат Блондинка с ветчиной

Смазываем соусом помидоры.

Шаг 9

Салат Блондинка с ветчиной

Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.

Шаг 10

Салат Блондинка с ветчиной

Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем "причёску" нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной" хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут. А теперь пробуем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 300 гр Твёрдый сыр — 200 гр Ветчина — 250 гр Картошка — 5 шт. Растительное масло — 50 мл Сметана — 3 стол.л. Майонез — 3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Продукты для […] https://vkusuzhina.ru Салат Блондинка с ветчиной
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий