Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яблоки — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Лимонный сок — 0.5 мл
Салат-латук — 1 шт.
Кедровые орехи — 1 стак.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Очень легкий, красивый, по-настоящему новогодний кулинарный рецепт, который своими зелеными красками дополняет ассоциацию с новогодней елкой. Этот салат без майонеза идеален для любительниц малого количества калорий, разгрузочных дней и вкусной и здоровой пищи. Приготовить его – дело нескольких минут, так что, на мой взгляд, это отличный повод попробовать его на собственной кухне. Это блюдо также относится к современной русской кухне. Вполне возможно, что его придумала собственно девушка, выложившая его на форуме, посвященном кулинарии. Впрочем, о своем авторстве она ничего не говорила, поэтому даже не знаю.
Нарезаем хорошо помытые салатные листья на широкие полоски, рубим зелень укропа и кинзы. Яблоки очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем кубиками. Все хорошенько перемешиваем, заливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Пересыпаем кедровыми орешками и даем настояться в теплом месте. После можно убрать в холодильник до самого стола. Повторюсь, что еда необычайно освежает, бодрит, заставить вспоминать о лете.