Салат Белочка с плавленным сыром

Салат Белочка с плавленным сыром Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морковь — 1 шт.

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Чеснок — 3 зубч.

Грецкие орехи — 40 гр

Майонез — 30 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 1

Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.

Шаг 2

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 2

Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.

Шаг 3

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 3

Натираем вареную морковь на мелкой терке.

Шаг 4

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 4

Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.

Шаг 5

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 5

На мелкой терке натираем плавленый сыр.

Шаг 6

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 6

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.

Шаг 7

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 7

Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.

Шаг 8

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 8

Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.

Шаг 9

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 9

Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.

Шаг 10

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 10

Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.

Шаг 11

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 11

Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.

Шаг 12

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 12

Белку посыпаем сверху грецкими орехами.

Шаг 13

Салат Белочка с плавленным сыром - шаг 13

Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морковь — 1 шт. Плавленый сыр — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Чеснок — 3 зубч. Грецкие орехи — 40 гр Майонез — 30 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, […] https://vkusuzhina.ru Салат Белочка с плавленным сыром
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий