Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 1 шт.
Плавленый сыр — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Грецкие орехи — 40 гр
Майонез — 30 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.
Шаг 2
Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.
Шаг 3
Натираем вареную морковь на мелкой терке.
Шаг 4
Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.
Шаг 5
На мелкой терке натираем плавленый сыр.
Шаг 6
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
Шаг 7
Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.
Шаг 8
Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.
Шаг 9
Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
Шаг 10
Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.
Шаг 11
Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.
Шаг 12
Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
Шаг 13
Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.