Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры черри — 200 гр
Огурцы — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Петрушка — 10 гр
Вода — 80 мл
Грецкие орехи — 50 гр
Зелень кинзы — 15 гр
Чеснок — 2 зубч.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец чили — 1 гр
Шаг 1
Для салата нам понадобится: 200 г помидоров черри; 1 огурец; 1 болгарский перец; 3-4 веточки петрушки.
Шаг 2
Огурец вымыть, обсушить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
Шаг 4
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6
В салатнике соединить помидоры черри, огурцы, болгарский перец и петрушку. Все перемешать.
Шаг 7
Для приготовления ореховой заправки для салата нам понадобится: 80 мл воды; 50 г ядер грецких орехов; 5 веточек кинзы; 2 зубчика чеснока; ½ ч. л. хмели-сунели; ½ ч. л. соли и перец чили на кончике ножа.
Шаг 8
Чеснок очистить и порубить ножом на крупные кусочки. Можно вовсе добавить чеснок целыми зубчиками. Все равно соус получится однородный.
Шаг 9
В чашу блендера или комбайна выложить кинзу, ядра грецких орехов, всыпать хмели-сунели, чеснок, соль и перец чили. Влить воду.
Шаг 10
Все тщательно измельчить практически до однородности с помощью насадки ""нож.
Шаг 11
На сервировочное блюдо горкой выложить салат.
Шаг 12
Полить салат ореховой заправкой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!