Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Овсяные хлопья — 1 стол.л.
Бананы — 1 шт.
Изюм — 1 стол.л.
Ветчина — 25 гр
Лимоны — 1 шт.
Сливки — 50 гр
Сливочное масло — 10 гр
Шаг 1
Для салата понадобятся овсяные хлопья, изюм, лимон, ветчина, банан, жидкие сливки, сливочное масло.
Шаг 2
Сначала промыть изюм без косточек, обдать его кипятком и залить водой, чтобы разбух и настоялся.
Шаг 3
Выложить в сковороду сливочное масло, а на него – овсяные хлопья, которые обжаривать в течение пяти минут, хорошенько перемешивая. Затем переложить в тарелку и дать остыть.
Шаг 4
Мелко нарезать ветчину, лучше тонкими полосками, тогда она будет хорошо оттенять вкус бананов.
Шаг 5
Бананы нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
Шаг 6
Ветчину перемешать с бананами так, чтобы кружочки бананов сохранили целостность.
Шаг 7
Добавить поджаренные овсяные хлопья и снова аккуратно перемешать.
Шаг 8
Добавить изюм и перемешать.
Шаг 9
Теперь влить сливки в отдельную миску, добавить цедру и сок лимона.
Шаг 10
Взбить блендером до состояния легкой пены.
Шаг 11
Залить салат только что приготовленной салатной заправкой. Накрыть полотенцем и оставить отстояться 20 минут.
Шаг 12
Салат готов. По желанию, салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита.