Салат баклажаны жареные с яйцом

Салат баклажаны жареные с яйцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 400 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Оливковое масло — 60 мл

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Майонез — 20 гр

Соль — по вкусу

Яблочный уксус — 5 мл

1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль тонкими пластинками, а затем — соломкой. Обжариваем баклажаны на оливковом масле в течение 7-10 минут, солим по вкусу, приправляем чесноком, предварительно пропущенным через пресс, после чего выкладываем на дуршлаг чтобы убрать лишний жир.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Отделяем желток от белка. Лук очищаем, режем тонкими полукольцами, выкладываем в миску и заливаем яблочным уксусом, оставляем на 15 минут мариноваться. 

3. Яичные желтки трем на мелкой терке в глубокий салатник, слегка промазываем майонезом, выкладываем половину баклажан, затем слой маринованного лука, после чего трем на терке яичные белки и смазываем их майонезом, выкладываем оставшиеся баклажаны а поверх них лук.

Подаем на стол сразу после приготовления, хранить такой салат нельзя.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 400 гр Куриные яйца — 3 шт. Оливковое масло — 60 мл Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 10 гр Майонез — 20 гр Соль — по вкусу Яблочный уксус — 5 мл 1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль тонкими пластинками, а затем — соломкой. Обжариваем […] https://vkusuzhina.ru Салат баклажаны жареные с яйцом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий