Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вареная колбаса — 300 гр
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Начинаем готовить салат. Сначала нарезаем все овощи: помидоры, огурцы, лук. Красивее получается, если нарезать их соломкой, но можно и кубиками. Если репчатый лук горчит, нарежьте его и обдайте кипятком, затем промойте холодной водой.
Шаг 3
Также соломкой нарезаем колбасу, яйца — кубиками. Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока.
Шаг 4
Следующими в ход идут зелень и любой твердый сыр. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, часть сыра можете отложить для украшения салата.
Шаг 5
Осталось салат поперчить посолить, добавить майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и соль. Выкладываем горкой, верх можно украсить тертым сыром и зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!