Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тунец консервированный — 200 гр
Крабовые палочки — 80 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Картошка — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелёный лук — 10 гр
Шаг 1
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите и натрите его на мелкой тёрке.
Шаг 2
Собирайте салат сразу в блюде для подачи, используя кулинарное кольцо. Натёртый картофель выложите первым слоем. Слегка посолите. Смажьте одной третей частью от общего количества майонеза. Лучше использовать домашний майонез.
Шаг 3
Для приготовления этого салата возьмите консервированного тунца в собственном соку. Из банки удалите жидкость. Если у вас тунец с костями, то нужно удалить их вместе с хребтом. Чистое мясо слегка разомните вилкой.
Шаг 4
Поверх картофеля равномерно выкладывайте следующий слой — слой тунца.
Шаг 5
Отварные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6
Распределите белки следующим слоем. Смажьте слой второй частью майонеза.
Шаг 7
Крабовые палочки мелко нарежьте. Или также натрите на мелкой тёрке. Это дело вкуса.
Шаг 8
Выложите крабовые палочки поверх белков, распределяя их в кулинарном кольце. Слегка смажьте этот слой последней частью подготовленного майонеза.
Шаг 9
Любой твёрдый сыр натрите так же на мелкой тёрке и распределите его последним основным слоем салата.
Шаг 10
Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте салат сверху. Уберите салат в холодильник настаиваться и пропитываться хотя бы на час. Перед самой подачей используйте нарезанный зелёный лук в качестве украшения.