Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 3 шт.
Ветчина — 300 гр
Яйца — 4 шт.
Ананасы — 5 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 100 гр
Яйца и картофель должны быть предварительно отварены.
Затем я все режу соломкой – тру на терке картофель и яйца, яблоко, а ветчину и ананас нарезаю мелкой соломкой. Да! С яблока нужно счистить кожицу.
Лук нарезаю кубиками и выдерживаю в кипятке, чтобы удалить горечь.
Теперь нужно просто все выложить слоями на овальное блюдо, выдерживая форму ананаса.
Первый слой – картофель, посыпанный перчиком + майонез
Второй слой – лук с перчиком и солью
Третий слой – ветчина + майонез
Четвертый – яблочный
Пятый – яйца с перчиком + майонез
Шестой – ананасы
Седьмой – картофель с перчиком + майонез
Восьмой – ветчина + майонез
Девятый – лук с перчиком + майонез
Десятый – яблоки
Одиннадцатый – ананасы
Двенадцатый – яйца с перчиком + майонез
Итого у нас получится по два слоя картофеля, лука, ветчины, яблок, яиц, ананасов.
Теперь сверху всю поверхность аккуратно закрываем половинками грецких орехов – это сделает салат больше похожим на настоящий ананас. А его хвостиком у нас будут перья зеленого лука.
Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Можно сделать салат с утра, чтобы подавать вечером.