Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец острый стручковый — 2 гр
Базилик — 10 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Процесс приготовления очень быстр и прост, приготовить салат можно, буквально, за несколько минут. Вкус этого блюда получится наиболее приятным и насыщенным только что из свежесобранных овощей и зелени со своего участка. Репчатый лук чистим о шелухи, нарезаем также очень тонкими половинками колец. Чтобы удалить сильно выраженную горечь, лук можно залить холодной водой и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Помидоры нужно использовать для этого салата плотные, с нежной кожицей, не сильно зрелые и мягкие, чтобы они не превратились сразу в кашу. Помидоры моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем очень тонкими небольшими кусочками.
Шаг 3
Стручок острого перца моем, удаляем семена и мелко нарезаем ножом. Если под рукой нет свежего острого перца, его смело можно заменить сухими молотыми специями.
Шаг 4
Помидоры, репчатый лук и острый перец кладем в салатник.
Шаг 5
Свежий базилик тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, мелко нарезаем, отправляем в миску с овощами. Вместо базилика можно использовать и иную зелень, например, петрушку и кинзу.
Шаг 6
Все ингредиенты кладем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Растительное масло, майонез или сметану не используют в качестве заправки для этого салата. При смешивании овощи пускают сок, которого достаточно, чтобы салат казался сочным и вкусным. Получается натуральная и полезная острая овощная закуска, которая отлично подойдет к шашлыку, жареному или запеченному мясу. Приятного аппетита!