Рыба под шубой классический салат

Рыба под шубой классический салат Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Селедка — 500 гр

Морковь — 500 гр

Свекла — 500 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Майонез — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь, картошку, свеклу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Овощи должны быть чистыми и сухими. Упаковываем подготовленные овощи в фольгу и отправляем в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, запекаться ингредиенты будут при этой температуре примерно 40-50 минут. Время зависит и от типа духового шкафа, может понадобится немного больше или меньше. Главное — овощи должны стать мягкими.

Ну вот, свекла, морковь и картошка готовы. Даем им остыть, после чего очищаем и нарезаем аккуратными кубиками. Кстати, здесь бы очень пригодилось приспособление для нарезки салатов, с ним каждый кубик получается идеальным, а также существенно экономится время.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, белки в салат не идут, их смело можно съесть. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в пиалу. Заливаем лук крутым кипятком, оставляем на пару минут, после чего откидываем на сито. Пусть стечет вся жидкость.

У сельди разрезаем брюшко, вычищаем все внутренности. Затем отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу. Извлекаем из тушки хребет и выбираем все косточки. С мелкими косточками удобней всего справится с помощью пинцета. Конечно же, можно купить готовое филе, тогда процесс чистки можно обойти стороной. Нарезаем сельдь мелкими кубиками.

Формируем слои салата, очень удобно делать это в кулинарном кольце. Итак, слой картофеля, морковь, селедка, лук, снова картофель, свекла. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу (слой селедки солить и перчить не нужно, разумеется). Поверхность посыпаем измельченным яичным желтком.

Отправляем салат в холодильник для пропитки примерно на 2 часа. Подаем на стол, украшаем по вкусу. Можно украсить веточкой петрушки.

Подавать можно порционно, если салат формировался в кольцах маленького диаметра. Точно так же можно сформировать салат и в большом кольце.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Селедка — 500 гр Морковь — 500 гр Свекла — 500 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Яйца — 2 шт. Майонез — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Морковь, картошку, свеклу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем […] https://vkusuzhina.ru Рыба под шубой классический салат
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий