Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мягкий сыр — 150 гр
Желатин — 10 гр
Картошка — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Селедка — 1 шт.
Майонез — 200 гр
Морковь — 2 шт.
Поваренная соль — по вкусу
1. Для начала нужно все овощи помыть и отварить.
2. Сельдь очищаем от костей и кожи и нарезаем кусочками.
3. Замачиваем желатин в ¼ части стакана холодной воды на полчаса, затем на водяной бане подогреваем до растворения желатина, но не кипятим.
4. Перемешиваем желатин с мягким сыром и майонезом. Смазываем этой смесью каждый слой овощей.
5. Все овощи натираем на терке(желательно на мелкой), и выкладываем слоями на пищевую пленку или фольгу.
6. Выкладываем поочередно свеклу, картофель, морковь, сельдь. И сворачиваем в рулет.
7. Отправляем на несколько часов в холодильник.