Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 250 гр
Плавленый сыр — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Помидоры — 2 шт.
Укроп — 30 гр
Петрушка — 30 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Плавленый сыр лучше используйте мягкий в коробочках — его легче размазывать по лавашу.
Шаг 2
Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Чтобы влага от помидоров не размочила весь лаваш, серединку с семенами лучше вырежьте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Крупно помидоры лучше не резать, так как при сворачивании рулета они могут порвать его. Для начинки лучше выбирать мясистые помидоры, в которых побольше мякоти и поменьше сока.
Шаг 3
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 4
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Можете также добавить перышки зеленого лука, кинзу или другую зелень. Зелень можете заменить на листья любого зеленого салата (типа Айсберг, Фриллис).
Шаг 5
Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте его плавленым сыром. Для пикантности можете добавить в плавленый сыр пропущенные через пресс зубчики чеснока (1-2 зубчика) и перемешать. И только потом размазывать по лавашу.
Шаг 6
Условно разделите лаваш на три одинаковые части. Треть лаваша посыпьте кусочками помидоров. Вторую треть лаваша посыпьте тертым сыром. Последнюю треть посыпьте измельченной зеленью. Можете посыпать все не по отдельности, а смешать всю начинку в миске и посыпать ею равномерно весь лаваш.
Шаг 7
Сверните лаваш плотным рулетом, начиная от стороны с помидорами, чтобы все томаты остались в центре рулета. В таком случае помидоры не смогут размочить весь лаваш, только если самую серединку.
Шаг 8
Заверните получившийся рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет и положите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Шаг 9
Охлажденный рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!