Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 250 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 300 мл
Свекла — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Гранат — 0.5 шт.
Салат-латук — 2 шт.
Куриное филе измельчить.
Лук меленько нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
Приготовить заправку. Для этого смешать вместе сметану, чеснок, соль.
Промыть салатные листья и разрезать их пополам, затем выложить по краям блюда. В самый центр блюда поставить вверх дном стакан или прямой бокал.
Вокруг выложить картофель в форме звезды, очищенный от кожуры и натертый на крупной терке.
Обмазать заправкой.
Выложить слой филе курицы с луком.
Еще слой сметанной заправки и слой натертой свеклы (ее можно смешать с грецкими орехами).
По верху снова слой заправки.
Украсить верх салата зернами граната.
Дать настояться несколько часов.