Роллы селедка под шубой

Роллы селедка под шубой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Нори — 6 гр

Селедка — 100 гр

Килька — 12 шт.

Свекла — 1 шт.

Картошка — 1.5 шт.

Лук — 0.5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 100 гр

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Роллы селедка под шубой

Первые два шага я делаю накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. Моем картофель и свеклу. Кладем их в кастрюлю, ставим на огонь. Отвариваем овощи в мундире до полной их готовности. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и оставляем овощи остывать. Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего остужаем их в холодной воде. Затем яйца трем на мелкой терке.

Шаг 2

Роллы селедка под шубой

Селедку разделываем на филе, отрезав хвост, плавники и удалив кожицу и косточки. Уже подготовленное филе разрезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.

Шаг 3

Роллы селедка под шубой

Лук чистим и нарезаем его как можно мельче, затем немного подсаливаем его, добавляем ложку уксуса, перемешиваем и заливаем 1 стаканом кипятка на 30 секунд, после чего сразу же откидываем лук на дуршлаг и промываем его ледяной водой.

Шаг 4

Роллы селедка под шубой

Теперь чистим овощи. Картофель и свеклу по отдельности трем на крупной терке.

Шаг 5

Роллы селедка под шубой

Пришло время к самому главному – формированию самих роллов. Кладем лист нори на циновку гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выкладываем часть свеклы на лист нори (примерно 3 мм.), разравниваем ее таким образом, чтобы по длинному краю осталось пустое место (без свеклы) шириной в 1 см. Слой свеклы промазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Роллы селедка под шубой

Поверх майонеза выкладываем часть натертого картофеля и снова промазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем лук и яйца и также промазываем майонезом, но чуть пожирнее.

Шаг 7

Роллы селедка под шубой

Филе сельди выкладываем вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5см. Теперь при помощи циновки сворачиваем ролл, прижимая и придавая ему форму при каждом повороте.

Шаг 8

Роллы селедка под шубой

Готовый ролл разрезаем острым ножом на порционные кусочки (3 см. — 4 см.). Нож необходимо каждый раз окунать в горячую воду. Проделываем такую же процедуру с оставшимися продуктами. Когда все роллы будут готовы, украшаем их филе кильки и веточками уропа. Подаем роллы с оставшимся майонезом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Нори — 6 гр Селедка — 100 гр Килька — 12 шт. Свекла — 1 шт. Картошка — 1.5 шт. Лук — 0.5 шт. Куриные яйца — 2 шт. Майонез — 100 гр Яблочный уксус — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Укроп — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Роллы селедка под шубой
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий