Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Капуста белокочанная — 2.5 кг
Морковь — 300 гр
Чеснок — 15 гр
Вода — 1 л
Уксус — 100 мл
Сахар — 100 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — 40 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Касательно специй: количество специй можно корректировать по вкусу. К примеру с гвоздикой легко можно переборщить, поэтому в ингредиентах указан лишь один бутон. Но тем, кто любит ароматнее можно взять большее количество. То же касается и остальных специй. Сахар в маринаде также дело вкуса. Некоторым покажется 100 грамм маловато. Тогда нужно взять по вкусу.
1. Кочан капусты освобождаем от верхних листьев. Шинкуем тонко. Можно порезать капусту ножом или воспользоваться предназначенными для шинковки приспособлениями.
2. Морковь очищаем от кожуры. Моем под проточной водой. натираем морковь на крупной терке.
3. Перекладываем овощи в большую миску или же кастрюлю. Мнем руками. Это нужно для того, чтобы морковь и капуста пустили сок. Слишком усердствовать не стоит, нужно делать это аккуратно.
4. Чеснок очищаем, пропускаем зубчики через пресс. Также их можно натереть на терке. Выкладываем чеснок в миску к овощам. Перемешиваем.
5. В другую кастрюльку наливаем нужное количество воды. Отправляем ее на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду наливаем уксус, растительное масло, насыпаем сахар и соль. Также добавляем специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
По истечении указанного времени капусту можно кушать.
Вкусной вам капусты! Приятной дегустации!