Простой салат с тунцом консервированным

Простой салат с тунцом консервированным Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тунец консервированный — 200 гр

Помидоры — 2 шт.

Огурцы — 2 шт.

Листья салата — 50 гр

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Простой салат с тунцом консервированным

Подготовить указанные ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать филе, без масла, чаще всего он так и называется — для салата. Но можно и в обычном виде, филируя его перед приготовлением. Если тунец с маслом, то заправлять такой салат можно этим маслом. Овощи среднего размера, можно сократить количество, по вкусу. Я беру два небольших помидора и один большой огурец. Лучше для салат брать вкусные сладкие помидоры, например, черри.

Шаг 2

Простой салат с тунцом консервированным

Свежие листья салата перебрать, отделить друг от друга и промыть каждый лист под проточной холодной водой. Выложить чистые листья салата на полотенце просохнуть. Когда лишняя влага уйдёт, салатные листья порвать руками на кусочки и выложить на тарелку (если порционная подача) или в салатник.

Шаг 3

Простой салат с тунцом консервированным

Свежие помидоры (стараться выбирать плоды с крепкой целой шкуркой) промыть холодной водой и обсушить. Если томаты зимние, то их следует более тщательно помыть. Нарезать помидоры дольками, если они крупные, и на четвертинки, если томаты мелкие. Добавить порезанные помидоры в салат.

Шаг 4

Простой салат с тунцом консервированным

Свежие огурцы промыть также, как и помидоры. Обсушить и порезать кружками или полукружками. Добавить нарезанные огурцы в салат.

Шаг 5

Простой салат с тунцом консервированным

В данный салат я добавляю салатный лук, он послаще чем репчатый и не такой острый. Но лук в этом салате по желанию, можно и не добавлять. Можно добавить обычный репчатый, предварительно его замариновав. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Добавить нарезанный лук в салат.

Шаг 6

Простой салат с тунцом консервированным

Консервированный тунец извлечь из банки и порезать маленькими кубиками и добавить в салат.

Шаг 7

Простой салат с тунцом консервированным

Салат посолить по своему вкусу, можно добавить и другие любимые специи для салата. Если салат планируется подавать сразу, то его можно заправить оливковым маслом, слегка перемешать и подавать на стол.

Шаг 8

Простой салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом и свежими овощами можно подавать как полезный перекус или как полноценный ужин, для людей заботящихся о своём здоровье. Такой салат — кладезь полезных веществ и витаминов. Но, конечно, лучше, когда овощи для этого салата выращены у себя на огороде или хотя бы куплены в сезон.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тунец консервированный — 200 гр Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Листья салата — 50 гр Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать филе, без масла, чаще всего он так и […] https://vkusuzhina.ru Простой салат с тунцом консервированным
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий